|
KokosprodukteAufgrund der vielseitigen Anwendungen seiner Produkten wird die Kokospalme in Indien oft kalpavriksha genannt - der Name des wunscherfüllenden Baums aus der hinduistischen Mythologie. Alleine aus der Kokosnuss werden viele verschiedene Produkte gewonnen. Das weiße Kokosfleisch aus welchem z.B. Kokosmilch und -öl erzeugt werden wächst im Zuge der Reifung, ebenso wie die harte Schale entsteht.
Sri Lanka ist welteweit einer der größten Kokosnussproduzenten. Kokospalmen (Cocos nucifera) leben ca. 50 Jahre und können jährlich mehr als 150 Kokosnüsse tragen. Diese werden ganzjährig ca. alle 1-2 Monate geerntet. Kokospalmen sind ein wichtiger Bestandteil der Anbausystemen in den feuchten Tropen: Mit ihrem hohen Stamm und leichten Schatten eignet sich die Kokospalme hervorragend für den Anbau in Mischkulturen. |
Kokosmilch und natives Kokosöl
Der Geschmack von Kokosmilch und Kokosöl ist für Viele der Inbegriff der exotischen Küche. In Südindien und Sri Lanka werden in vielen Curries Kokosöl und Kokosmilch verwendet. Das Fett der Kokosnuss besteht zum großen Teil aus gesunden mittelkettigen gesättigten Fettsäuren. Es ist auch eines der gesündesten Öle zum Backen.
Unsere Kokosmilch ist in 200ml sowie in 400ml Dosen verfügbar! Zutaten: Bio-Kokosnussextrakt, Wasser, Guarkernmehl *. Fettgehalt: 22%. *Guarkernmehl (auch Guar genannt) wird aus dem Samen der Guar Pflanze gewonnen (Cyamopsis tetragonoloba), eine einjährige Hülsenfrucht welche hauptsächlich in Indien und Pakistan angebaut wird. Guarkernmehl besteht hauptsächlich aus Kohlenhydraten und hat die Eigenschaft Wasser zu binden. So verleiht es Lebensmitteln eine cremige Konsistenz. Es ist eine übliche Zutat in (Bio-)Kokosmilch, dank welcher sich Wasser und Fett nicht trennen. So ist es nicht nötig die Milch vorher aufzuwärmen. Unser natives Kokosöl ist in 200ml sowie in 1000ml Glass verfügbar.
|