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Kakaoprodukte

Ursprünglich aus Süd- und Zentralamerika, ist der Kakaobaum (Theobroma cacao - Speise der Götter) in der Kolonialzeit über sämtliche tropische Gebiete verbreitet worden. Seit einigen Jahren steigt das Interesse an puren Kakaoprodukten. Denn Kakao gilt als eine konzentrierte Nährstoffquelle, ein sogenanntes "Superfood".

Der Kakaobaum wächst am Besten bis 600m Seehöhe und verträgt keine Trockenheit. Die jungen Bäume brauchen halbschatten, die älteren weniger. So wird Kakao bevorzugt unter schattenspendenden Bäumen angebaut. Weltweit wird Kakao vor allem auf kleinbäuerlichen Familienbetrieben produziert, zu 70% in Westafrika. Dabei stellt Kakao jedoch oft die einzige Einnahmequelle dar.

Kakaostücke (Kakao-Nibs)

Die rohen Kakaobohnen umgibt in der Kakaoschote ein süßes weißes Fruchtleisch. Die rohen Bohnen schmecken etwas bitter und sind innen lila gefärbt. Der typische Kakaogeschmack sowie die dunkle Farbe entwickeln sich erst nach der Fermentierung und vor allem nach der Röstung.

Unsere Kakao-Nibs werden leicht fermentiert und geröstet um ihren Schokoladigen Geschmack zu bekommen. Sie können in reiner Form, in Müsli, oder zusammen mit Trockenfrüchten gegessen werden. Gemischt mit etwas Kitulsirup schmecken sie besonders gut! Unsere Empfehlung: Vanilleeis mit Kakao-Nibs und Kitulsirup... ein besonders gutes Straciatellaeis!
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Kakao reift das ganze Jahr nach. Es sind jedoch zwei Hauptsaisons erkennbar, im Frühjahr und im Herbst
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Die rohen Kakaobohnen umgibt ein süßes weißes Fruchtleisch.

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